トレーニングする日とオフの日の食事
昨日の記事では摂取カロリーが少な過ぎたと反省してましたが、実際オンとオフではどのくらい差をつけるべきなのでしょうか?
知り合いのパーソナルトレーナーに聞いてみたところ、以下の回答をもらいました。
「人によって色んな考えがあると思いますが、私はオフの日は糖質を30~40gくらい減らすだけで良いと思います」
という事は私の基本PFCバランスがたんぱく質150g、脂質40g、炭水化物220g、カロリー1840kcalで考えているので、そこから糖質40gを減らしてたんぱく質150g、脂質40g、炭水化物180g、カロリー1680kcalがトレーニングオフの日のPFCバランスという事になります。
これなら基礎代謝も下回らないし、良いかも知れません!
オフの日の食事メニューは以下のような感じとか良いかも。
9時00分:1食目おにぎり1個、サラダチキン、納豆、味噌汁
12時00分:2食目ご飯150g、鶏胸肉150g、卵
15時00分:3食目低脂質ペペロンチーノ(パスタ100g、ノンオイルツナ缶2個、きのこ、唐辛子)、サラダ
18時00分:4食目すき焼き(牛赤身肉150g、野菜、きのこ)、卵
トレーニングオフの日でも結構ちゃんと食べて良いんですね。
Kトレーナー、アドバイスありがとうございました。
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