減量飯は美味しい方が良い!?
何人かパーソナルトレーナーの知り合いがいるのですが、その方々の減量飯が全然違うのでご紹介したいと思います。
Aさん
茹でた鶏胸肉150g、茹でたブロッコリー、ミニトマト、ご飯150g
これを1日4回食べる+プロテインを2回飲む
Bさん
鶏胸肉で作る限りなく低脂質で野菜豊富なミートソースパスタ
シャイニー薊さん考案の沼やセメント、マグマ
というように人によって全然異なります。
Aさんは凄くストイックな方で、食事もトレーニングも決まったメニューで3ヶ月かけて8kg程度落としてコンテストに臨むらしいです。
Bさんは私と似たタイプで、美味しくないと減量は続かない!と豪語してまして、トレーニングも気分によって強度を変える臨機応変タイプです。
でも実は3ヶ月で約8kg程度落としてコンテストに出場してまして、結果としてAさんと変わらないレベルまで仕上げちゃっています。
私はというとやっぱり美味しく食べて減量したいので、Bさんのやり方を真似したいですね~
ただ、コンテストに出るというレベルでは無く、海やプールで良い身体を披露したい自己満足レベルですが。。。笑
美味しく健康に減量頑張ります!
↓クリックしてくれると嬉しいです♪